首页 > 时装 > 时装周 > 正文

涨知识:Gay友拯救时装界!

2014年02月13日 10:42 来源:时尚网 评论0
分享

2014纽约秋冬时装周已经渐渐接近尾声,一场场美轮美奂的大秀有没有让你陶醉其中呢?光看秀可太初级,涨•知•识 才最重要!下面就跟着小编来对时装周的灵魂人物:设计师们进行一下无节操小科普吧。

4

Question:时尚圈的主宰者是哪类人?那些天才设计师有什么共通点? 你的第一反应是??——Gay?! 越來越明星的时装设计师圈几乎快被这一族群所统治,难道说时尚百年谱写的就是Gay的发迹史?先是Gay和女人制造了时尚圈的游戏规则,然后又以势不可挡的实力大军轮番来袭占据时尚圈的大片江山。以后加入的男人如果是直男,都会让人怀疑成不了设计行业的先锋!

为什么那些或唯美或魅惑的华丽服装大都不是由把它们穿在身上的女人们设计出来,也不是由垂涎美丽女人的直男们设计出来,而是出自于——对女性没什么特别兴趣的“好基友”之手呢?

3

先严肃地从“科学”角度分析一下:

首先,旁观者清,男人比女人自己更容易发现女性之美,所以男性在设计上有着天然的优势。然后,作为设计师要以设计对象的需求为出发点,需要在女性的角度上看问题。所以,服装设计师本身就是一个需要在两个性别考虑问题的职业。他能以一个男人看待女人的角度,和一个女人看待女人的角度去设计。

不过,是Gay们本身更具备服装设计的天赋,还是双向的思考能让他们更全面的分析创造男女都爱的美丽服装,就不得而知了。

Anyway,Gay友应该是女人再合适不过的好朋友了,不但可以一起“舔橱窗”(逛街压马路),还少了女人之间的同性相斥或是男女之间的磨人暧昧。还大都有着高级的时装品味。就像艺术与设计永远分不开一样,设计与Gay似乎也分不开了——这年代,才华洋溢的设计师不是Gay的也算是少数族群了。

获取更多精彩!查看2014秋冬纽约时装周专题>>>

上一页123下一页
布莱克OL套装显知性魅力
布莱克OL套装显知性魅力

《绯闻少女》(Gossip Girl)的女主角布莱克·莱弗利(Blake Lively)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。当天布莱克身...[详细]

芙蕾达拜恩熟女公主拼美
芙蕾达拜恩熟女公主拼美

《贫民窟的百万富翁》女主演芙蕾达·平托(Frida Pinto)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。芙蕾达·平托(Frida Pin...[详细]

王珞丹侯宏澜同场撞鞋
王珞丹侯宏澜同场撞鞋

纽约当地时间2月11日,王珞丹和舞蹈家侯宏澜一同亮相Tory Burch 2014秋冬纽约时装周品牌秀场。王珞丹身穿Tory Burch绿色钩...[详细]