首页 > 时装 > 秀场趋势 > 正文

Carolina Herrera 2014秋冬系列

2014年02月11日 18:10 来源:时尚网 作者:戚茂盛 评论0
分享

作为美国政界达官太太们和贵妇们地位象征的Carolina Herrera从套装到礼服都散发出有条不紊的端庄优雅感。这次秋冬系列,她突发奇想地开始玩起了比例游戏。

当《绯闻女孩》带领我们见识到浮华的纽约上东区时,产生联想的必然还有Carolina Herrera女士。作为美国政界达官太太们和贵妇们地位象征的CarolinaHerrera从套装到礼服都散发出有条不紊的端庄优雅感。这次秋冬系列,她突发奇想地开始玩起了比例游戏。开场超模KarlieKloss以一袭黑色羊绒茧型外套搭配光泽感颇强的半腰直线条铅笔裙亮相,头上一顶杯状礼貌散发出60年代的摩登女性美。"猪妹"Lindsey Wixson身山的羊羔皮连衣裙在袖口和领口处都采用廓型设计,酒红色波尔多双面羊毛套装在胸前,袖肘部均采用了海军蓝鳄鱼皮质的绣花贴饰。种种细节上的廓型设计换起了人们对Cristobal Balenciaga先生的经典雕塑轮廓的回忆。

秋冬系列几何结构占据了绝对的主导地位,除了这些令人难忘的圆肩夹克或外套,Carolina Herrera运用了大量图形纹理,三角形、钻石切割纹理、平行四边形,它们分别通过立体剪裁、手绘、刺绣或打印的方式出现在棉质连衣裙,丝绸或雪纺礼服上。毋庸置疑的是Carolina Herrera女士对于服装剪裁和面料选择上的权衡。皮草也是秋冬系列中点睛之笔,外套袖口处、领口、围脖、腰摆以及礼服上的无袖马甲。还有些许针织单品、经典套装上的羊羔皮拼接以及50年代风格的粗呢套裙。

礼服部分自然是品牌的高潮时刻,一款象牙丝双面礼服仅仅采用了一条红褐色天鹅绒带在腰间加以装饰(丝绒腰带几乎出现在所有礼服上),而Karlie Kloss演绎的桃红色吊肩礼服的腰间采用了民族风情的立体刺绣工艺,这些都是最简化且最优雅的细节点,也是Carolina Herrera女士对现代女性美的态度。这是最简化但是最优雅的细节点。

获取更多精彩!查看2014秋冬纽约时装周专题>>>

布莱克OL套装显知性魅力
布莱克OL套装显知性魅力

《绯闻少女》(Gossip Girl)的女主角布莱克·莱弗利(Blake Lively)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。当天布莱克身...[详细]

芙蕾达拜恩熟女公主拼美
芙蕾达拜恩熟女公主拼美

《贫民窟的百万富翁》女主演芙蕾达·平托(Frida Pinto)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。芙蕾达·平托(Frida Pin...[详细]

王珞丹侯宏澜同场撞鞋
王珞丹侯宏澜同场撞鞋

纽约当地时间2月11日,王珞丹和舞蹈家侯宏澜一同亮相Tory Burch 2014秋冬纽约时装周品牌秀场。王珞丹身穿Tory Burch绿色钩...[详细]