首页 > 美容 > 身体蜜语 > 正文

胖不是因你吃的多 而是没吃对

2014年02月05日 16:44 来源:《时尚·COSMOPOLITAN》 评论0
分享

体重升高,绝对不是因为你吃得多,而是——你吃得不对!这样一个万事皆有可能的年代,鱼与熊掌不可兼得的态度早已经过时!比如,瘦身这件事儿,在COSMO的字典里,想要瘦下去就得少饮食这样的理论已经作废。举个例子吧,已经获得四次金球奖提名的美国大明星Scarlett Johansson是有名的怎么吃都不胖。其实,只是她懂得吃的方法,身体循环系统保持良好,脂肪的自我燃烧能力自然增强。别再为自己是个吃货而纠结了,仔细阅读下面文字,看看编辑给你的绝招吧!

Part1 吃,必须有选择 选美食、择顺序,2IN1!

  除了吃的数量,吃的品种和顺序也是有规矩可以遵守的。看看关于吃的“方圆”是怎么规定的吧!

  选美食 我们到底能吃什么?

  别紧张,其实,对于食物,基本上日常蔬菜和肉类都是百无禁忌的!但是在食物的挑选上,需要拥有一些知识。我们不会教你怎样挑选瓜果梨桃,但你的任何一个选择,都可能导致体重的增加。下面的4个问题让编辑帮你回答吧!

  Q:高热量食物,真的不能吃吗?

  A:当然可以吃喽!但这里仅仅指的是那些可以饱腹的蛋糕,并不包括油炸食品和碳酸饮料!吃高热量食物的同时,最好喝一杯柠檬水,搭配水果,有助于消化和为身体散热,在吸收了高热量的同时,将多余的热量散掉,同样可以达到身体的一种平衡,脂肪才不会在此时堆积。另外,不要在短时间内(三小时之内)大量、频繁地吃高热量食物,否则就会让肠胃应接不暇,吸收能力大大下降,胃酸减少,控制体重也会宣告失败!

  Q:肉类、蛋类、蔬菜买新鲜的就可以了吧?

  A:新鲜固然重要,但是零污染才最重要。在环境污染如此严重的今天,我们最好还是去超市中购买无公害蔬菜吧!没有化肥、工业饲料的催生,其中的纤维素、矿物质、左旋肉碱等营养也会发挥到最大作用,更会减少体内的工业垃圾沉积,这也渐渐地保护了我们的体重。

  Q:现如今,最幸福的就是很多水果四季都能买到,可以随便吃的吧?

  A:当然不是,最好还是选择应季、当地的水果(蔬菜也是如此)。正所谓一方水土养一方人,每个季节人的身体需求也不尽相同,选择所在地方、应时应季的食物,可以最正确地保证身体的需求,不给身体带来负担,体重也随之受益。

  Q:每餐的饮食量都要界定得很严格吗?

  A:No !身体对于饮食量的计算,没有那么苛刻。比如肉类,你一天可以摄入100g肉,如果今天你吃肉超过200g,可以在以下的几天注意减少摄入。只要一个星期内的肉类摄入量不超过700g左右,就不会对体重造成影响,继续维持营养均衡和身体的轻盈度。

上一页12345下一页
布莱克OL套装显知性魅力
布莱克OL套装显知性魅力

《绯闻少女》(Gossip Girl)的女主角布莱克·莱弗利(Blake Lively)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。当天布莱克身...[详细]

芙蕾达拜恩熟女公主拼美
芙蕾达拜恩熟女公主拼美

《贫民窟的百万富翁》女主演芙蕾达·平托(Frida Pinto)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。芙蕾达·平托(Frida Pin...[详细]

王珞丹侯宏澜同场撞鞋
王珞丹侯宏澜同场撞鞋

纽约当地时间2月11日,王珞丹和舞蹈家侯宏澜一同亮相Tory Burch 2014秋冬纽约时装周品牌秀场。王珞丹身穿Tory Burch绿色钩...[详细]