首页 > 明星 > 时髦谈资 > 正文

时装周:门槛不高可不邀而至 前排座位靠公关

2014年01月27日 12:08 来源:广州日报 评论0
分享

刚结束的米兰2014秋冬男装周上,张亮与陆毅斗帅斗到了欧洲,20日,2014春夏巴黎高级定制时装周上冯绍峰、倪妮情侣档亮相Dior高定秀场。之前,奶爸田亮也上演了自己国际时装周的首次亮相。长期以来,国际时装周的头排位置都是欧美巨星的领地,然而从去年13位中国女星抱团巴黎看秀开始,我们发现,越来越多的国内女星也坐在了这一象征地位与名气的位置上。国际时装周的门槛到底有多高?真的那么高大上吗?!

冯绍峰、倪妮情侣档亮相Dior高定秀场

冯绍峰、倪妮情侣档亮相Dior高定秀场

  揭秘

  时装周门槛并不高

  门道一:可以不邀而至

  一线明星才会被邀请看秀?事实上,这只占到出席明星中的一小部分。更多的明星则是靠着与自己关系良好的时尚媒体获得邀请函,配合着该媒体的话题炒作与版面制作,完成一场双赢的“时尚之旅”。

  门道二:衣食住行谁来解决

  衣食住行的费用问题怎么办?头等舱、五星级酒店,外加经纪人、助理、化妆师、造型师等一批工作人员,如果还要捎上跟拍的媒体和摄影师,开销自然不小。

  于是,在这样一场出国比气场的“秀”当中,如果能有一个财大气粗的赞助商就算是成功了一半。以去年纽约时装周为例,我们通过十多位来来去去的明星,看到了某著名假发品牌、某数码产品品牌、某洗发水品牌等数十个广告。

  门道三:座位的“水”很深

  一位明星即便能被邀请去看秀,也不意味着能坐在第一排。有业内人士透露,国内一些公关公司在当中起到不小的作用,不仅会帮助明星去依次询问各家品牌,寻找那些和该明星风格定位吻合的秀,还会积极与该品牌总部交涉,强调这个明星在中国的影响力。明星通过这一番折腾基本可以将前排的邀请函轻松入手。不过,眼尖的网友会发现这一套貌似在潮牌多多的纽约比较吃得开,在奢侈品扎堆的米兰、巴黎仿佛并不被买账,于是国内明星出现在纽约的概率明显高于其他几个秀场。

  门道四:不只为看秀

  如果明星们去一趟“时尚之都”只为看一场秀、亮一次相,那么明星们这种半休假、半宣传的生活也着实令网友们惊叹。但实际也许并非如此,这次去米兰男装周的张亮,就在其微博上吐槽道,“在米兰全是工作吧!行程安排得太满!”事实上,排除几个零星去“走秀”的顶尖明星,绝大部分明星去时装周基本都是媒体拍摄大片的“副产品”,剩下的就是真正走穴和真正热爱时尚的人士。

上一页12下一页
布莱克OL套装显知性魅力
布莱克OL套装显知性魅力

《绯闻少女》(Gossip Girl)的女主角布莱克·莱弗利(Blake Lively)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。当天布莱克身...[详细]

芙蕾达拜恩熟女公主拼美
芙蕾达拜恩熟女公主拼美

《贫民窟的百万富翁》女主演芙蕾达·平托(Frida Pinto)现身Michael Kors 2014秋冬纽约时装周秀场。芙蕾达·平托(Frida Pin...[详细]

王珞丹侯宏澜同场撞鞋
王珞丹侯宏澜同场撞鞋

纽约当地时间2月11日,王珞丹和舞蹈家侯宏澜一同亮相Tory Burch 2014秋冬纽约时装周品牌秀场。王珞丹身穿Tory Burch绿色钩...[详细]